ESPAÑOL
Hace un par de navidades cociné un plato muy fino y delicado
de crema de guisantes y huevo de codorniz aromatizado con un ramillete de
hierbas y aceite perfumado con vainilla. Hará algunas semanas atrás me acordé y
lo hice en una versión más simple (de entre semana) y como plato único. Me parece
un plato viable y muy rico. Yo os presento la receta simple y rápida.
PD- AYER ENCONTRÉ UNA FOTO DEL PLATO QUE OS COMENTO:
PD- AYER ENCONTRÉ UNA FOTO DEL PLATO QUE OS COMENTO:
RECETA
Preparación: 1h
Dificultad: fácil
Raciones: 4
Dificultad: fácil
Raciones: 4
INGREDIENTES
· 5 o 6
patatas grandes
· 200g de
guisantes
· panceta
· aceite de
oliva virgen extra
· sal al
gusto
· pimienta
molida negra
· para los huevos: 4 huevos, film
transparente e hilo de cocina
PASOS
Cogemos una olla y la ponemos a calentar con agua y un
chorrito de aceite. Mientras, lavamos los guisantes, pelamos, lavamos y
troceamos las patatas. Esperamos que el agua hierva y le añadimos los guisantes
y las patatas. Dejamos que se cuezan hasta que las patatas estén blandas y se
rompan. Añadimos sal y un buen chorro de aceite y lo trituramos en la batidora.
Colamos y reservamos.
Mientras se cuecen las patatas y los guisantes, preparamos
los huevos poché: ponemos a calentar agua en un cazo pequeño. Cogemos el film
transparente y cortamos cuatro trozos (uno para cada huevo). Rompemos la
cáscara de un huevo y lo depositamos encima del film. Rápidamente para que no
se esparza el huevo fuera del film, cogemos las cuatro puntas y hacemos un
saquito con éste. Anudamos las puntas con hilo de cocina y nos cercioramos que
nos haga un cierre hermético, sin fugas. Repetimos el mismo procedimiento con
los otros tres huevos. Cuando el agua hierva, ponemos los huevos en el cazo y
los dejamos cocer cuatro minutos. Transcurrido este tiempo, apagamos el fuego y
dejamos enfriar los huevos. Retiramos el plástico de los huevos y el hilo y los
salpimentamos al gusto. Reservamos.
Cogemos una sartén pequeña y freímos en su propia grasa la
panceta hasta que quede crujiente. Apagamos el fuego y la desgrasamos con papel
de cocina.
Enplatado: en un plato fondo colocamos un par de cazos de la
crema de patata y guisante. A continuación colocamos con esmero el huevo
pochado y la panceta. Terminamos el plato con un chorrito delgado de aceite de
oliva para dar sabor a la crema.
ENGLISH
Some weeks
ago, I remembered a dish I prepared a couple of New Year’s Eve ago that was
really delicate and soft: potato and pea cream with quail egg aromatized with
an herb bouquet and vanilla oil. However, this second time, as it was a non-festive
day I made it simpler and as a single course. In my opinion, this dish tastes
excellent and it’s not expensive. Here it goes:
Recipe
Preparation:
1h
Difficulty: easy
Servings: 4
Ingredients
Difficulty: easy
Servings: 4
Ingredients
·
200g peas
·
bacon
·
extra virgin olive oil
·
salt
·
black powdered pepper
· for the eggs: 4 eggs, clingfilm and
kitchen string
STEPS
Put some water
in a pot. Add an oil stream. Meanwhile, wash the peas and peel off, wash and
chop the potatoes. When the water boils, add the peas and the potatoes. Let them
boil until the potatoes are soft and easy breakable. Add salt and quite a good
stream of oil and blend it completely. Then, strain the mix. Leave it
aside.
While the
peas and the potatoes are boiling, prepare the poached eggs. Put some water to
heat in a small pot. Take the clingfilm and cut four portions (one for each
egg). Break an egg and put the egg on the clingfilm. Then, pull up the edges of the
clingfilm and tie them with the kitchen string. Make sure it is hermetic and
there is no possibility of egg escape. Repeat the same process with the other 3
eggs. When the water boils, place the egg bags in the pot and boil them for
four minutes. Next, remove the film from the egg as well as the kitchen string
and add salt and pepper to the eggs. Leave them aside.
Take a
small pan and fry (without oil or any other shortener) the bacon until it gets
crunchy. Remove the excess of fat with kitchen paper.
Plating up:
put some pea cream in a soup dish. Add on it the poached egg and
the bacon. Add a small stream of oil over the cream to reinforce its taste.
Enjoy the
meal!
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