ESPAÑOL (ENGLISH
UNDERNEATH)
Hoy comemos de plato único: ensalada de lentejas muy
completa con pescado y hortalizas. Es un plato relámpago: rápido, fácil y rico.
No voy a comentar más, ¡con la vista se come! J
RECETA
Tiempo: 15 min
Raciones: 4
Dificultad: fácil
INGREDIENTES
·
250g de lentejas (yo las he comprado en una
tienda de confianza ya cocidas. Pero también podéis hacerlas en casa vosotros
mismos o comprarlas de bote)
·
Atún en conserva
·
1 buey de mar cocido y desmenuzado
·
Olivas negras y verdes
·
Mayonesa
·
1 Tomate
·
1 Cebolla
·
Pimiento verde y rojo (1 y 1)
·
3 Zanahorias
·
Aceite virgen extra de oliva
·
Vinagre de Módena
·
Sal al gusto
PASOS
Enjuagamos las lentejas y las colocamos en una fuente. Lavamos
todos los vegetales, los troceamos y los picamos por separado muy pequeñitos
(excepto el tomate, al que dejamos en trozos más grandes).
Montaje del plato
Colocamos el tomate en el centro. Alrededor del tomate, hacemos
un círculo con el atún. Cogemos una cuchara y ponemos la zanahoria dividida en
unos montoncitos de la base del plato hasta el atún, dejando espacio entre
ellos. En los huecos alternos, hacemos lo mismo mezclando la cebolla y los
pimientos. Aliñamos con aceite, sal y vinagre de Módena por encima de los
vegetales. Encima de la mezcla de cebolla y pimientos, ponemos un montoncito
del buey de mar desmenuzado. Ponemos un poco de mayonesa encima del buey de mar
para decorar. Disponemos las olivas como se muestra en la foto y ¡bon appétit!
ENGLISH
Today a
single course: lentil salad with fish and vegetables. This is a quick, easy and
good-tasting dish. I don’t have anything else to say but “you can eat it with
your eyes!” J
RECIPE
Preparation:
15 min
Servings: 4
Difficulty:
easy
INGREDIENTS
·
250g
pre-cooked lentils
·
Canned
tuna
·
1
big, boiled and flaked crab
·
Black
and green olives
·
Mayonnaise
·
1
Tomato
·
1
Onion
·
Green
and Red peppers (1 and 1)
·
3
Carrots
·
Extra
virgin olive oil
·
Módena
vinegar
·
Salt
STEPS
Rinse the
lentils and put them in a platter. Wash all the vegetables and mince them
separately (but cut the tomato in dices).
Plating up
Place the
tomato in the centre. Surrounding the tomato, make a circle with tuna. Take a
soup spoon and put the carrot in amounts from the edges of the platter until
the tuna (see the picture). Leave spaces between the carrot amounts. Fill the
empty spaces mixing the onion and the peppers. Add oil, salt and vinegar over
the vegetables. With the help of the spoon, make amounts of crab and place them
over the mix of onion and peppers. To decorate the crab, put some mayonnaise on
it. Place the olives as shown in my photograph and we are ready.
Bon appétit!
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