ESPAÑOL (ENGLISH
UNDERNEATH)
Oí una vez en televisión que los norteamericanos llaman a
este plato “ensaladilla rusa” y los rusos “american salad”. Desconozco qué hay
de cierto o de falso en ello aunque, cuanto menos, curioso es.
RECETA
Raciones: 4
Tiempo: 20’ más 15 en el frigo
Dificultad: fácil
INGREDIENTES
·
Verdura congelada para ensaladilla rusa
·
1 Cebolla picada
·
4 Huevos
·
1 lata pequeña de olivas deshuesadas
·
2 latas de atún en conserva
·
6 Langostinos cocidos cortados a dados
·
Dados de queso semicurado
·
¼ de un pimiento escalibado cortado a tiras
·
Mayonesa
·
Pimienta molida
·
Cebollino para decorar
PASOS
En un cazo con agua, ponemos a hervir la verdura. En otro
más pequeño, ponemos a hervir los huevos. Mientras, cogemos un bol grande y
mezclamos las olivas con el atún, el queso, la cebolla, los langostinos, el
pimiento, una pizca de pimienta y la mayonesa.
Una vez listos los huevos, los pasamos por agua fría, los pelamos,
cortamos a dados y los echamos a la mezcla. Paramos el fuego y pasamos la
verdura por agua fría y dejamos escurrir. La añadimos a la mezcla y lo
removemos todo con una cuchara. Metemos el bol en la nevera y dejamos enfriar.
A la hora de servir, usamos un aro redondo para que nos
quede bien presentado. Para decorar le ponemos una ramita de cebollino partida
por la mitad.
ENGLISH
What I heard
on TV once was that North-American people called this dish “Russian salad”,
whereas Russians called it “American Salad”. I don’t know if this is 100% true
but it sound, at least, quite funny!
RECIPE
Servings: 4
Time: 20’ and
15’ extra in the fridge
Difficulty: easy
INGREDIENTS
·
Frozen
Russian Salad assorted vegetables
·
1 chopped onion
·
4 eggs
·
1
small can of Green pitted olives
·
2 tuna cans
·
6 boiled and chopped prawns
·
Dices of semi-mature cheese
·
¼
of an smoked grilled bell pepper (pimiento escalibado) cut into strips
·
Mayonnaise
·
Black pepper
·
Chive to decorate
STEPS
In a pot
with water, boil the vegetables. In a smaller pot, boil the eggs. Meanwhile, take
a big bowl and mix the olives with tuna, cheese, onion, prawns, bell pepper, a
pinch of black pepper and mayonnaise.
Once the
eggs are ready, cool them, peel them and chop them. Add the eggs to the mixture
as well. Turn off the heat and wash with cold water the vegetables. Let them
drain. Add the vegetables to
the mixture too and stir with a spoon. Put the bowl in the fridge for 15
minutes.
When plating
up, use cooking ring. As decoration, put two herbs of chive on top.
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