ESPAÑOL
Ya estamos en verano y apetece comer cosas más fresquitas y
ligeras. Hoy os presento una receta clásica pero con mi toque personal:
gazpacho muy suave. La he probado de hacer varias veces y del modo más suave
que me sale es la que os propongo a continuación. No le pongo cebolla. Cambio el
ajo por alioli y el vinagre de toda la vida por el de Módena. Espero que os
guste. ¡Allá va!
RECETA
Preparación: 20 min (más 45 min en la nevera)
Dificultad: fácil
Raciones: 4
Dificultad: fácil
Raciones: 4
INGREDIENTES
·
3 tomates maduros, grandes y carnosos (medio kg
aprox)
·
Medio pimiento rojo
·
1 pimiento verde
·
1 pepino
·
2 rebanadas de pan del día anterior
·
Alioli
·
Vinagre de Módena
·
Aceite virgen extra de oliva
·
Sal al gusto
·
GUARNICIÓN: huevo duro rallado, una tostada
pequeña y olivas negras laminadas
PASOS
Batimos en un bol los tomates troceados (previamente
escaldados y pelados). Pelamos y limpiamos el pepino y lo añadimos. Limpiamos y
quitamos las pepitas de los pimientos y los batimos juntamente. Remojamos las
dos rebanadas con agua. A una le añadimos vinagre de Módena hasta que quede
todo el pan marrón. A la otra, le untamos el alioli. Lo añadimos al bol
juntamente con un buen chorro de aceite y sal al gusto. Batimos bien. Colamos. Si la textura es
demasiado espesa para nuestro gusto, lo rebajamos con agua hasta encontrar
nuestro punto. Dejamos enfriar el gazpacho en el frigorífico 45 minutos. Por último,
servimos el gazpacho y le añadimos la guarnición.
ENGLISH
Recipe
Summer has
come and we like eating fresher and lighter food. Today I present a typical
dish with a personal touch: a very mild gazpacho. I have tried cooking it in
many ways and the one I like the most is the following I suggest as it is most
delicate one. I don’t add onion. I replace garlic for alioli and common vinegar for Módena vinegar.
Preparation: 20 min (and 45 extra minutes in the fridge)
Difficulty: easy
Servings: 4
Ingredients
Preparation: 20 min (and 45 extra minutes in the fridge)
Difficulty: easy
Servings: 4
Ingredients
·
3
big, ripe and pulpy tomatoes (1/2 kg aprox)
·
½
red pepper
·
1
green pepper
·
1
cucumber
·
2
slices of bread of the day before
·
Alioli
·
Módena
Vinegar
·
Extra
virgin olive oil
·
Salt
·
Topping:
grated boiled egg, small toast of bread and black laminated olives
STEPS
Wash all
the vegetables. Blanch the tomatoes and peel them off. Cut them and put them in
a bowl. Peel the cucumber, slice it and add it to the bowl. Take the peppers
and remove their seeds, slice them and add them to the bowl as well. Blend all
the vegetables. Soak both bread slices in water. Add Módena Vinegar to one of
them and spread alioli to the other one. Add them to the bowl and also an oil
stream and salt. Blend carefully and generously. Strain the mix. If the texture
is too thick for you add water. Cool the gazpacho in the fridge for 45
minutes. Last, serve it and add the topping.
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