Translate

jueves, 18 de julio de 2013

ENSALADILLA RUSA. RUSSIAN SALAD



ESPAÑOL (ENGLISH UNDERNEATH)

Oí una vez en televisión que los norteamericanos llaman a este plato “ensaladilla rusa” y los rusos “american salad”. Desconozco qué hay de cierto o de falso en ello aunque, cuanto menos, curioso es.

RECETA

Raciones: 4

Tiempo: 20’ más 15 en el frigo

Dificultad: fácil

 

INGREDIENTES

·         Verdura congelada para ensaladilla rusa

·         1 Cebolla picada

·         4 Huevos

·         1 lata pequeña de olivas deshuesadas

·         2 latas de atún en conserva

·         6 Langostinos cocidos cortados a dados

·         Dados de queso semicurado

·         ¼ de un pimiento escalibado cortado a tiras

·         Mayonesa

·         Pimienta molida

·         Cebollino para decorar

PASOS

En un cazo con agua, ponemos a hervir la verdura. En otro más pequeño, ponemos a hervir los huevos. Mientras, cogemos un bol grande y mezclamos las olivas con el atún, el queso, la cebolla, los langostinos, el pimiento, una pizca de pimienta y la mayonesa.

Una vez listos los huevos, los pasamos por agua fría, los pelamos, cortamos a dados y los echamos a la mezcla. Paramos el fuego y pasamos la verdura por agua fría y dejamos escurrir. La añadimos a la mezcla y lo removemos todo con una cuchara. Metemos el bol en la nevera y dejamos enfriar.

A la hora de servir, usamos un aro redondo para que nos quede bien presentado. Para decorar le ponemos una ramita de cebollino partida por la mitad.

ENGLISH

What I heard on TV once was that North-American people called this dish “Russian salad”, whereas Russians called it “American Salad”. I don’t know if this is 100% true but it sound, at least, quite funny!

RECIPE

Servings: 4

Time: 20’ and 15’ extra in the fridge

Difficulty: easy

 

INGREDIENTS

·         Frozen Russian Salad assorted vegetables

·         1 chopped onion

·         4 eggs

·         1 small can of Green pitted olives

·         2 tuna cans

·         6 boiled and chopped prawns

·         Dices of semi-mature cheese

·         ¼ of an smoked grilled bell pepper (pimiento escalibado) cut into strips

·         Mayonnaise

·         Black pepper

·         Chive to decorate

STEPS

In a pot with water, boil the vegetables. In a smaller pot, boil the eggs. Meanwhile, take a big bowl and mix the olives with tuna, cheese, onion, prawns, bell pepper, a pinch of black pepper and mayonnaise.

Once the eggs are ready, cool them, peel them and chop them. Add the eggs to the mixture as well. Turn off the heat and wash with cold water the vegetables. Let them drain. Add the vegetables to the mixture too and stir with a spoon. Put the bowl in the fridge for 15 minutes.

When plating up, use cooking ring. As decoration, put two herbs of chive on top.

No hay comentarios:

Publicar un comentario