Translate

jueves, 4 de julio de 2013

ENSALADA COMPLETA DE LENTEJAS. COMPLETE LENTIL SALAD





ESPAÑOL (ENGLISH UNDERNEATH)

Hoy comemos de plato único: ensalada de lentejas muy completa con pescado y hortalizas. Es un plato relámpago: rápido, fácil y rico. No voy a comentar más, ¡con la vista se come! J

RECETA

Tiempo: 15 min

Raciones: 4

Dificultad: fácil

 

INGREDIENTES

·         250g de lentejas (yo las he comprado en una tienda de confianza ya cocidas. Pero también podéis hacerlas en casa vosotros mismos o comprarlas de bote)

·         Atún en conserva

·         1 buey de mar cocido y desmenuzado

·         Olivas negras y verdes

·         Mayonesa

·         1 Tomate

·         1 Cebolla

·         Pimiento verde y rojo (1 y 1)

·         3 Zanahorias

·         Aceite virgen extra de oliva

·         Vinagre de Módena

·         Sal al gusto

 

PASOS

Enjuagamos las lentejas y las colocamos en una fuente. Lavamos todos los vegetales, los troceamos y los picamos por separado muy pequeñitos (excepto el tomate, al que dejamos en trozos más grandes).

Montaje del plato

Colocamos el tomate en el centro. Alrededor del tomate, hacemos un círculo con el atún. Cogemos una cuchara y ponemos la zanahoria dividida en unos montoncitos de la base del plato hasta el atún, dejando espacio entre ellos. En los huecos alternos, hacemos lo mismo mezclando la cebolla y los pimientos. Aliñamos con aceite, sal y vinagre de Módena por encima de los vegetales. Encima de la mezcla de cebolla y pimientos, ponemos un montoncito del buey de mar desmenuzado. Ponemos un poco de mayonesa encima del buey de mar para decorar. Disponemos las olivas como se muestra en la foto y ¡bon appétit!

ENGLISH

Today a single course: lentil salad with fish and vegetables. This is a quick, easy and good-tasting dish. I don’t have anything else to say but “you can eat it with your eyes!” J

 RECIPE

Preparation: 15 min

Servings: 4

Difficulty: easy

INGREDIENTS

·         250g pre-cooked lentils

·         Canned tuna

·         1 big, boiled and flaked  crab

·         Black and green olives

·         Mayonnaise

·         1 Tomato

·         1 Onion

·         Green and Red peppers (1 and 1)

·         3 Carrots

·         Extra virgin olive oil

·         Módena vinegar

·         Salt

 

STEPS

Rinse the lentils and put them in a platter. Wash all the vegetables and mince them separately (but cut the tomato in dices).

Plating up

Place the tomato in the centre. Surrounding the tomato, make a circle with tuna. Take a soup spoon and put the carrot in amounts from the edges of the platter until the tuna (see the picture). Leave spaces between the carrot amounts. Fill the empty spaces mixing the onion and the peppers. Add oil, salt and vinegar over the vegetables. With the help of the spoon, make amounts of crab and place them over the mix of onion and peppers. To decorate the crab, put some mayonnaise on it. Place the olives as shown in my photograph and we are ready.

Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario