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martes, 16 de julio de 2013

CANELONES DE PESCADO.FISH CANNELLONI




ESPAÑOL (ENGLISH UNDERNEATH)

En primer lugar, disculpad la presentación del plato: corté uno de los tres canelones para que se viera bien el relleno. Plato exquisito, quizá para una ocasión especial. Yo lo hice para Navidades. Es versátil y admite muchas opciones de pescado e incluso de marisco. Si tenéis invitados, es un acierto seguro. ¡Vamos allá!

RECETA

Raciones: 4

Tiempo: 1h 30min

Dificultad: media

INGREDIENTES

·         12 láminas de canelones (de los que no hay que cocer. Podéis usar los clásicos pero recomiendo éstos porque se gana tiempo y salen todos enteros y sin pegarse entre sí)

·         1 tomate maduro rallado

·         1 cebolla

·         Unas tiras de pimiento escalivado

·         2 dientes de ajo

·         1 vasito de vino blanco

·         Pescado: langostinos (6), rape (1 cola pequeña), merluza (1 rodanchas), salmón (1 rodancha) y lubina (1 pequeña)

·         Pan rallado

·         Perejil

·         Agua

·         Aceite

·         Sal

·         Pimienta negra

·         Queso rallado para gratinar

·         mantequilla

·         Bechamel  (leche, harina, mantequilla, sal). Seguid este vínculo para ver cómo se hace: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/salsas/201010/bechamel-3130.html

PASOS

En primer lugar, lavamos los vegetales crudos y los picamos por separado muy finos. Reservamos.

A continuación, limpiamos y quitamos las espinas del pescado (lo dejamos “sin trabajo”) y lo salpimentamos. Echamos un buen chorro de aceite en una sartén. Sofreímos la cebolla y reservamos. En el mismo aceite, salteamos el pescado con los dos dientes de ajo. Lo ponemos en una picadora junto a las tiras de pimiento a una marcha baja (no nos interesa que nos quede demasiado desmenuzado). Mientras, ponemos los canelones a reblandecerse en agua (leemos las instrucciones concretas del paquete que compremos porque los tiempos pueden variar). Los retiramos y los dejamos tapados en un paño húmedo.

Mezclamos el pescado con la cebolla en la sartén. A continuación, añadimos el pan rallado y el perejil y sofreímos un minuto. Echamos el vino y dejamos que lo absorba a fuego rápido. Bajamos el fuego y añadimos el tomate rallado. Dejamos que el tomate se integre y dé melosidad al pescado.

Ponemos a calentar el horno. Preparamos la bechamel como se indica en el enlace. Reservamos.

Enplatado y horneado: cogemos los platos donde vayamos a servir los canelones (aptos para horno). Yo recomiendo enplatar individualmente directamente porque queda mejor presentado y es más práctico. Cogemos las láminas de los canelones y les ponemos el relleno. Enrollamos. Echamos un pequeño chorrito de aceite en el fondo del plato para que no se pegue la pasta de los canelones al plato. Colocamos tres canalones en cada plato. Echamos la bechamel por encima. Espolvoreamos el queso por encima. Salpimentamos ligeramente. Colocamos unos pequeños fragmentos de mantequilla encima del queso y gratinamos.

¡Et voilà!

 

ENGLISH

First of all, I would like to say that I feel sorry for the presentation of this dish: I cut one of the cannelloni to show the filling and the output was quite disastrous.

This is an exquisite dish for special occasions. I prepared it for a Christmas dinner. It is versatile and it admits plenty of fish combinations. If you have guests, it’s a success. Ok, so let’s go!

RECIPE

Servings: 4

Time: 1h 30min

Difficulty: medium

INGREDIENTS

·         12 cannelloni no-boil sheets (you can use other types of pasta but it will be more difficult and it will take more time to cook them)

·         1 ripe and grated tomato

·         1 onion

·         Some bands of smoky grilled bell pepper (pimiento escalibado)

·         2 garlic cloves

·         1 glass of medium bodied, fresh and fruity white wine

·         Fish: prawns (6), monkfish (1 small tail), hake (1 medallion), salmon (1 medallion) and bass (1 small unit)

·         Bread crumbs

·         Parsley

·         Water

·         Oil

·         Salt

·         Black pepper

·         Grated cheese to gratiné

·         Butter

·         Béchamel. Follow this link to discover how to prepare it: http://www.bbc.co.uk/food/recipes/bechamelsauce_70004  

STEPS

First, wash the vegetables and chop them very small separately. Leave them aside.

Next, wash, clean and peel the fish and pull up the fish bones (the output: fish “without work”). Season it with salt and pepper. Take a large saucepan and heat a little oil. Brown the onion and leave it aside. In the same oil, sauté all the fish after heating two crushed garlic cloves (later will be removed). Transfer the fish to a blender and add the bell pepper as well. Blend briefly. Meanwhile, put the cannelloni sheets into a big bowl with water to soften them (read the pasta instructions carefully and follow them as times between brand and brand may change). Remove them from water and place them covered with a wet cloth.

Mix fish with the onion in the saucepan. Next, add bread crumbs and parsley. Sauté for one minute. Sprinkle with white wine and allow it evaporate. Turn the heat down and add the grated tomato. Let it integrate with the mixture.

Heat the oven. Prepare the béchamel following the link above. Leave it aside.

Plating up and baking: take 4 plates to serve directly the cannelloni (make sure they are oven-resistant). I advise you to plate the cannelloni individually as you’ll be less exposed to troubles or mishaps. Take the cannelloni sheets and fill them with the mixture and roll them. At the bottom of the plate, add a little oil stream. Put three cannelloni in each plate. Cover them with béchamel and sprinkle the cheese on top. Season with salt and pepper slightly. Put little fragments of butter over the cheese and cook them au gratin.

Et voilà!

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