Translate

martes, 2 de julio de 2013

CREMA DE GUISANTES CON HUEVO POCHÉ Y PANCETA. PEA CREAM WITH POACHED EGG AND BACON




ESPAÑOL

Hace un par de navidades cociné un plato muy fino y delicado de crema de guisantes y huevo de codorniz aromatizado con un ramillete de hierbas y aceite perfumado con vainilla. Hará algunas semanas atrás me acordé y lo hice en una versión más simple (de entre semana) y como plato único. Me parece un plato viable y muy rico. Yo os presento la receta simple y rápida.

PD- AYER ENCONTRÉ UNA FOTO DEL PLATO QUE OS COMENTO:
 

RECETA

Preparación: 1h
Dificultad: fácil
Raciones: 4

INGREDIENTES

·         5 o 6 patatas grandes

·         200g de guisantes

·         panceta

·         aceite de oliva virgen extra

·         sal al gusto

·         pimienta molida negra

·         para los huevos:  4 huevos, film transparente e hilo de cocina

 

    PASOS

Cogemos una olla y la ponemos a calentar con agua y un chorrito de aceite. Mientras, lavamos los guisantes, pelamos, lavamos y troceamos las patatas. Esperamos que el agua hierva y le añadimos los guisantes y las patatas. Dejamos que se cuezan hasta que las patatas estén blandas y se rompan. Añadimos sal y un buen chorro de aceite y lo trituramos en la batidora. Colamos y reservamos.

Mientras se cuecen las patatas y los guisantes, preparamos los huevos poché: ponemos a calentar agua en un cazo pequeño. Cogemos el film transparente y cortamos cuatro trozos (uno para cada huevo). Rompemos la cáscara de un huevo y lo depositamos encima del film. Rápidamente para que no se esparza el huevo fuera del film, cogemos las cuatro puntas y hacemos un saquito con éste. Anudamos las puntas con hilo de cocina y nos cercioramos que nos haga un cierre hermético, sin fugas. Repetimos el mismo procedimiento con los otros tres huevos. Cuando el agua hierva, ponemos los huevos en el cazo y los dejamos cocer cuatro minutos. Transcurrido este tiempo, apagamos el fuego y dejamos enfriar los huevos. Retiramos el plástico de los huevos y el hilo y los salpimentamos al gusto. Reservamos.

Cogemos una sartén pequeña y freímos en su propia grasa la panceta hasta que quede crujiente. Apagamos el fuego y la desgrasamos con papel de cocina.

Enplatado: en un plato fondo colocamos un par de cazos de la crema de patata y guisante. A continuación colocamos con esmero el huevo pochado y la panceta. Terminamos el plato con un chorrito delgado de aceite de oliva para dar sabor a la crema.

 

ENGLISH

Some weeks ago, I remembered a dish I prepared a couple of New Year’s Eve ago that was really delicate and soft: potato and pea cream with quail egg aromatized with an herb bouquet and vanilla oil. However, this second time, as it was a non-festive day I made it simpler and as a single course. In my opinion, this dish tastes excellent and it’s not expensive. Here it goes:

 PS- Yesterday I came across a photo of the New Year's Eve dish:

Recipe

Preparation: 1h
Difficulty: easy
Servings: 4


Ingredients

 ·         5 o 6 big potatoes

·         200g peas

·         bacon

·         extra virgin olive oil

·         salt

·         black powdered pepper

·         for the eggs:  4 eggs, clingfilm and kitchen string

    

STEPS

Put some water in a pot. Add an oil stream. Meanwhile, wash the peas and peel off, wash and chop the potatoes. When the water boils, add the peas and the potatoes. Let them boil until the potatoes are soft and easy breakable. Add salt and quite a good stream of oil and blend it completely. Then, strain the mix. Leave it aside.

While the peas and the potatoes are boiling, prepare the poached eggs. Put some water to heat in a small pot. Take the clingfilm and cut four portions (one for each egg). Break an egg and put the egg on the clingfilm. Then, pull up the edges of the clingfilm and tie them with the kitchen string. Make sure it is hermetic and there is no possibility of egg escape. Repeat the same process with the other 3 eggs. When the water boils, place the egg bags in the pot and boil them for four minutes. Next, remove the film from the egg as well as the kitchen string and add salt and pepper to the eggs. Leave them aside.

Take a small pan and fry (without oil or any other shortener) the bacon until it gets crunchy. Remove the excess of fat with kitchen paper.

Plating up: put some pea cream in a soup dish. Add on it the poached egg and the bacon. Add a small stream of oil over the cream to reinforce its taste.

Enjoy the meal!

No hay comentarios:

Publicar un comentario