ESPAÑOL (ENGLISH UNDERNEATH)
Salud y placer en un vaso. Propiedades del limón
INGREDIENTES
para 2 litros aproximadamente (me han salido 15 vasos de plástico llenos)
•1 botella de agua fría de 1,5 l
•6 limones y su ralladura
•400g de azúcar
PASOS
Lavamos los limones. Cogemos una cazuela grande. Vamos rallando la piel (sólo la piel porque la parte blanca de debajo amargosea) y la dejamos caer en la cazuela. Agregamos el azúcar. Exprimimos los limones y añadimos el zumo a la cazuela. Encendemos el fuego y lo ponemos a una potencia medio-alta durante 7 minutos para que el azúcar se integre y nos quede en textura sirope. Transcurrido ese tiempo, paramos el fuego. Agregamos el agua y removemos. Colamos un poco. Cogemos un cazo y vasos de plástico individuales y los vamos llenando (yo prefiero servirlo individualmente así luego ya está listo para consumir en porciones individuales). Tapamos con film transparente cada vaso y los metemos en el congelador. Transcurrida una hora, los sacamos, removemos y los metemos de nuevo en el congelador. Transcurrida 1,30 más, estarán listos para consumir. ¡Que aproveche!
ENGLISH
HEALTH AND PLEASURE IN
A GLASS. LEMON PROPERTIES
Servings: 2 l = 15 plastic glasses filled to top
INGREDIENTS
·
1
bottle of cold water ( 1,5 l)
·
6 lemons and their zest
·
400g sugar
STEPS
Wash six
lemons. Take a big pot. Grate the lemons (but only the skin because the white
part underneath bitters). Let the zest fall inside the pot. Add the sugar. Squeeze six lemons and
add the juice. Heat the pot and turn the fire up for seven minutes. After this
step, it should look like a syrup. Turn off the heat. Add water and stir to
integrate everything. Strain a little bit. Fill plastic glasses with the lemon
slush. Cover each plastic glass with shrink wrap and put them inside the
freezer for an hour. Stir them and put them again inside the freezer for an
extra 1,30h. Then, it is ready to serve!
Enjoy it!
A mí me encanta ponerle una lima por cada cuatro limones y un poquito de hierbabuena... da un punto riquísimo.
ResponderEliminarMuy buena sugerencia, Ana. Lo tendré en cuenta. La próxima vez que haga granizado lo pruebo y te comento (por intuición, buena pinta tiene ;) ).
EliminarGracias por comentar